Картошка по-деревенски

Вторые блюда

Фото к рецепту: Картошка по-деревенски

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг.
  • смесь специй для картофеля
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • чеснок — 3 зуб.
  • майонез, соевый соус, сок лимона — для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала режем картофель на довольно большие дольки.

Затем смешиваем в растительном масле специи, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем.

Заливаем картофель водой и отправляем вариться на 5 минут после закипания.

А тем временем сделаем простой, но очень вкусный соус.

Смешиваем майонез и соевый соус, немного лимонного сока, снова давим чеснок и превращаем в однородную смесь.

Снимаем приваренный картофель с плиты и смешиваем со смесью из специй и растительного масла с чесноком

Перемешиваем все прямо в кастрюле и раскладываем на листике, нужно именно разложить дольки, чтобы они максимально не соприкасались друг с другом.

Буквально 15 минут в духовке при температуре 210-220 градусов и хрустящая золотистая картошка по-деревенски готова!

Видео рецепт

Оцените статью
Добавить комментарий