Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по-сибирски, который приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- Ингредиенты
 - Приготовление:
 - 1 Видео рецепт.
 - 2 Приготовление продуктов.
 - 3 Приготовление мясного бульона.
 - 4 Приготовление овощной заправки.
 - 5 Выкладываем свеклу.
 - 6 Выкладываем помидор.
 - 7 Снимаем пену.
 - 8 Добавляем болгарский перец.
 - 9 Добавляем чеснок с сахаром.
 - 10 Добавляем мясной бульон.
 - 11 Нарезаем капусту с картошкой.
 - 12 Достаем вареное мясо.
 - 13 Выкладываем картошку.
 - 14 Выкладываем нарезанное мясо.
 - 15 Выкладываем капусту.
 - 16 Выкладываем овощную заправку.
 - 17 Продолжаем варить борщ.
 - 18 Добавляем лавровый лист и перец.
 - 19 Подача борща.
 
Ингредиенты
Приготовление:
1 Видео рецепт.
  
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего борща-свекольника с мясом говядины и овощами по-сибирски.  
2 Приготовление продуктов.
  
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего борща-свекольника с говядиной по-сибирски.  
3 Приготовление мясного бульона.
  
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 500 гр. хорошо промытого мяса говядины, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту на большой огонь и доводим воду до кипения.  
4 Приготовление овощной заправки.
  
Для приготовления овощной заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке 1 морковь, 1 головку нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука.  
5 Выкладываем свеклу.
  
Выкладываем в общую сковороду натертую на крупной терке 1 большую свеклу, затем перемешивая продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты.  
6 Выкладываем помидор.
  
Обдаем кипятком 1 средний помидор и снимаем с него кожицу, после чего нарезаем его небольшим кубиком и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи.  
7 Снимаем пену.
  
Снимаем с закипевшего в кастрюле мясного бульона образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить мясо 1 час на среднем огне плиты.  
8 Добавляем болгарский перец.
  
Нарезаем полукольцами 1 красный болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи еще 2 минуты на среднем огне плиты.  
9 Добавляем чеснок с сахаром.
  
Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.  
10 Добавляем мясной бульон.
  
Выливаем в общую сковороду 2 поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи на самом малом огне 5-7 минут.  
11 Нарезаем капусту с картошкой.
  
Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и небольшим кубиком четыре средних картошки.  
12 Достаем вареное мясо.
  
Достаем вареное мясо из кастрюли и освобождаем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками.  
13 Выкладываем картошку.
  
Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большой температуре плиты.  
14 Выкладываем нарезанное мясо.
  
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусочками мясо.  
15 Выкладываем капусту.
  
Выкладываем в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать овощи 5 минут.  
16 Выкладываем овощную заправку.
  
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, затем выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего переключаем плиту на самый малый огонь.  
17 Продолжаем варить борщ.
  
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ 15-20 минут до готовности картошки.  
18 Добавляем лавровый лист и перец.
  
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем борщу немного настояться на выключенной плите.  			
19 Подача борща.
  
Приготовленный борщ разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, затем добавляем по вкусу сметану с мелко нарезанной зеленью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

                                    






